За месяц с небольшим студия сделала презентацию трех вариантов дизайна упаковки, провела небольшое исследование, на основе которого был сделан окончательный дизайн.
Самая сложная задача, которая стояла в процессе дизайна упаковки — создание синергического* эффекта.
Для многих манты — «Любимое блюдо». Поэтому в процессе работы над дизайном упаковки студией «Бренда» было предложено сделать акценты на лицевой стороне упаковки мант: «Любимое блюдо» и «Сделано с сибирским радушием», разработать отличительную пиктограмму «Замороженные полуфабрикаты».
В результате исследований выяснилось, что манты пользуются большой популярностью не только на востоке, но и в Сибири.
Яркая, заметная упаковка, «вкусное» постановочное фотоизображение продукта — в студии уверены, что новый дизайн упаковки мант стимулирует совершение пробной покупки в местах продаж. Также для увеличения числа лояльных покупателей клиенту было предложено разместить интересную и полезную информацию на обороте упаковки: «так вкуснее» и «полезный совет».
В основу дизайна упаковки мант легла фотосессия, сделанная в студии Д. Петреева.
Фотосессия прошла в теплой дружеской обстановке, что оказало положительное влияние на качество снимков.
*Манты — это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки.
Основное отличие мант от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если манты-коскана нет, то манты можно варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.
Приготовление на пару создает возможность сохранить у мант форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.
По-казахски, манты можно подавать к столу в мясном бульоне или поливать специальным соусом — сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
По-узбекски, готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем, отдельно подаются сметана и сливочное масло.
*Синергия, синергетический эффект — (от греч. synergos — вместе действующий) — возрастание эффективности деятельности в результате интеграции, слияния отдельных частей в единую систему за счет т.н. системного эффекта (эмерджентности).
О компании:
«Бренда»
Россия, Москва
+ 7 383 30-814-30
http://www.brenda.ru/
brenda@brenda.ru